校友总会 教育基金会召开2013年第一次理事会议
 2013-01-14 16:59:02 浏览

1月13日上午,山东财经大学校友总会第一届常务理事暨山东财经大学教育基金会第一届理事2013年第一次会议在舜耕校区举行。党委书记、基金会理事长郝书辰,校长、校友总会会长、基金会副理事长刘兴云,副校长、校友总会副会长、基金会副理事长胡文波,中国轻工业质量认证中心副主任、校友总会副会长吴越申,山东省再担保集团有限公司董事长、校友总会副会长、基金会理事安郁杰,鲁银集团潍坊分公司总经理、校友总会副会长张炳伟,淄博市政府油区工作办公室副主任、校友总会副会长郭元贡等来自北京、上海及省内各地市的20多名校友总会常务理事及基金会理事参加了会议。会议由胡文波主持。
郝书辰对各位理事不辞辛苦赶来参会表示热烈欢迎,并向各位理事长期以来对母校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,会议审议通过了基金会的有关管理制度的文件,标示着合校以来,基金会的各项工作将全面展开。校友是学校发展最具亲和力、最具潜力的优质资源,是最为可靠的支持力量。为了更好的推进基金会和校友会工作,一要发挥各二级学院在联系校友、服务社会的积极性,形成校、院两级联系校友、拓展基金会工作的新格局。要积极培育校园捐赠文化,鼓励全校师生、广大校友通过各种形式为学校发展捐赠或筹集资金。二要充分发挥各位理事、校友的社会资源,广泛募集资金,促进基金会的发展。秘书处要与大家保持密切联系,及时沟通信息,确保基金会健康运行。三要加强校友会和基金会自身建设,进一步增强服务意识;发挥基金会育人功能,升华基金会的作用;通过规范运作和管理,确保基金保值增值,以更好地服务学校发展,服务社会公益事业。
刘兴云从学科建设、人才培养、科学研究等方面全面介绍了学校的发展情况。他指出,自去年6月8日校友总会成立后,校友总会在联系校友、地方校友会建设及融合等方面都做了很多工作,已成立校友会的地方都不同程度的开展了活动,如去年12月初刚刚参加了原山东财政学院北京校友会的周年庆典活动,组织的很好。希望通过各位理事的积极工作,各地校友会能够更加紧密地联络广大校友,实现母校与校友事业的共同发展。 “十八大”胜利召开后,学校将在学科建设等各个方面加大工作力度,不断拓展学校发展空间,增强学校整体实力。广大校友的无私奉献和大力支持,是学校不断发展壮大的强大动力。希望在新的一年,广大校友继续关心和支持母校,各地校友会要充分发挥协调、传情、智囊、助推和桥梁的五大作用,在大家的共同努力下,不断把学校建设推向前进。

校友办主任、校友总会秘书长、教育基金会秘书长耿金波总结了2012年的工作,解读了2013年工作要点。2013年,校友总会和基金会将着重在联系服务广大校友、各地校友会筹建、老校友进一步融合、捐赠文化培育、基金项目设立、发挥基金会育人功能、基金的募集、保值增值、合理使用等方面开展工作。
参会理事一致认为,完善的管理制度和工作机制是推动校友总会发展、基金会发展的重要保障。在广大校友和校园中精心培育捐赠文化,有利于基金会的不断发展壮大;有利于发挥基金会的育人功能,培养学生、校友永远拥有一颗感恩的心;有利于为学校更好更快发展提供更多的支持。 理事们表示,在新的一年里,将在财力、物力、人力、社会声誉等方面一如既往的支持学校的发展。
会议审议通过了《山东财经大学教育基金会财务管理办法》、《山东财经大学教育基金会资金运作管理规定》、《山东财经大学校友总会2013年工作计划》、《山东财经大学教育基金会2013年工作计划》、《山东财经大学教育基金会2013年资金运作计划》、《山东财经大学教育基金会2013年设立基金项目计划》。